» 正文 您的位置:余姚文明网 » 新博亚洲 » 文明交通

文明交通

无证驾驶报废车 拘留!

来源:余姚文明网 时间:2019-01-30 14:09:00 文字大小:T|T

  无证驾驶报废车辆,不仅是一种严重的交通违法行为,而且有很大的交通隐患。一般来说,报废车都是一些年久失修、车况较差的车辆,驾驶这样的汽车上路很容易引发交通事故,而且驾驶者连驾驶证都没有考出,其后果可想而知。1月23日,交警查获一起无证驾驶报废车辆的违法行为,不仅如此,驾驶员还超载驾驶,核载5人的车上竟然坐了6个人。

  1月23日晚上,交警部门在泗门镇汝湖路与余姚大道路口处集中整治交通违法行为。19时30分许,一辆“蒙G”牌照的小型面包车沿泗门镇余姚大道非机动车道,由南往北行驶至汝湖路路口处,被执勤民警拦住检查。经检查,民警发现该车驾驶人宝某(内蒙古人)未能提供有效的机动车驾驶证。经进一步调查发现,宝某未取得机动车驾驶证,同时该车显示被注销状态。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,驾驶已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶人处二百元以上二千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

  目前,该车驾驶员宝某已被我市公安机关行政拘留。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图