» 正文 您的位置:余姚文明网 » 新博亚洲 » 文明交通

文明交通

辱骂交警并将视频上网 一男子被行政拘留

来源:余姚文明网 时间:2019-02-26 11:13:00 文字大小:T|T

  开车途中,看到交警在前方查酒驾,因道路拥堵致使心情烦闷的王明(化名)一时气愤,骂起了执勤交警,还用手机拍摄了视频,发到了微信群中,造成了恶劣的社会影响。王明也因为自己的行为付出了代价,受到了行政拘留5日的处罚。

  王明,今年51岁,余姚人。2月17日下午1时许,王明开车经过中山路与子陵路交叉口,看到交警在该处查酒驾,心存不满,便在车内用余姚话辱骂正在车外执法的交警,发泄不满情绪。同时,王明还打开手机微信,录制了一段短视频,记录下交警在查酒驾的画面和自己辱骂交警的音频,并将短视频发到了一个交友群里。

  视频发出后,王明并未意识到事情的严重性。后来,群里有一名网友看到视频后,在群里留言提醒他这样辱骂警察的行为是不对的。这时,王明觉得有些害怕和担心,怕自己的冲动行为惹来祸端。于是,当天,王明将手机里的那段视频删除了。

  尽管王明意识到自己的错误,删除了视频,但因视频已经发到了微信群里,有部分网友进行了转发和传播,造成了不良社会影响,此事引起了我市公安机关的注意。2月19日中午,市公安局凤山派出所根据线索,将王明抓获。

  根据调查结果,警方认为王明此举属于违法的寻衅滋事行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,公安机关对王明的这一违法行为作出了行政拘留5日的处罚。

警方表示,言论自由不代表肆意妄为,网络并非法外之地。人民警察是国家法律的捍卫者和执行者,公然侮辱谩骂人民警察是对执法权威的挑衅,更是对法律尊严的践踏。人民警察执行公务,公民应该给予支持和配合。若因逞一时口舌之快,而随意辱骂他人、发泄私愤,必将受到相关法律、法规的惩罚。如果市民发现有类似违法行为,应及时阻止当事人或者向公安机关举报。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图