» 正文 您的位置:余姚文明网 » 新博亚洲 » 文明交通

文明交通

新学期,交警为学生出行保驾护航

来源:余姚文明网 时间:2019-03-05 16:26:00 文字大小:T|T

  新学期已经开始,运载学生上下学的车辆开始增多,超载、超速等交通违法行为也时有发生,学生出行安全问题引发广泛关注。交警部门积极行动,全力保障学生安全出行。

  为切实加强辖区中小学校、幼儿园周边交通秩序,保障学生、幼儿出行安全,近段时间,交警部门多管齐下,采取措施保障学生安全出行。一方面,交警会同相关部门开展校园安全检查,与学校负责人沟通交流,了解学校周边交通设施设置情况,帮助学校查漏补缺,并为广大学生上交通安全知识课,提高学生交通安全意识。在“进学校”的同时,交警积极开展路面管理,加大对校车及学校周边车辆的检查力度。

  2月28日下午,交警部门在陆埠洋溪南路与中学路路口执勤,下午4点15分,章某某驾驶的一辆小型客车被执勤民警拦下。经检查,车上载有10名幼儿园小朋友、2名成年人。该车核载人数为7人,已超过核定人数的71%,民警按规定予以查扣,及时消除了安全隐患。

  交警提醒广大家长,孩子上学和放学,若没有搭乘校车的,请家长自行接送;有搭乘校车的,应让孩子乘坐正规的校车,不要乘坐没有运营资质的社会车辆。同时,交警也提醒广大驾驶员,没有经过公安交通管理部门核发校牌的车辆,不能运载学生。校车运载学生时,要安排专人随车全程照管乘车学生,驾驶员要按照行驶证上的核定人数运营,绝不能超员行驶,要遵守交通法规,确保安全行驶。学校方面应加强对学生的交通安全教育,对校车、接送学生的车辆,要加强安全监督。(余姚日报记者 张云霞 通讯员 宓水旺


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图