» 正文 您的位置:余姚文明网 » 新博亚洲 » 文明交通

文明交通

高速上,司机一个动作救了三名乘客

来源:余姚文明网 时间:2019-05-08 14:22:00 文字大小:T|T

  5月6日凌晨零时40分许,在G92杭甬高速往杭州方向余姚收费站不到10公里处,一辆抛锚停在应急车道内的出租车被后方驶来的一辆集卡车猛烈地撞击,向前移动了十几米才停下来,出租车的尾部被撞得面目全非。幸好当时司机和车上的乘客都站在边护栏外,没有造成人员伤亡。

  据出租车司机和乘客说,当时车子开到事发点时出现问题,于是,司机孙师傅赶紧让车上的三名乘客下车站到边护栏外面,自己则赶紧去车的后方放置了三角警示牌,谁知没过多久车子就被集卡车撞上了。集卡车司机胡师傅说,他晚上从宁波出发去绍兴拉货,当时正常行驶在第四车道,突然有辆货车从第三车道变道过来,自己一时方向打得太过,进入了应急车道,当发现前方有出租车时,已经来不及避让,于是发生了碰撞事故。

  在这起事故中,多亏了出租车司机孙师傅,他具备一定的安全知识,在汽车抛锚后果断地让乘客撤离到了边护栏外,使乘客化险为夷。但民警经过实地勘查发现,孙师傅的三角警示牌按照正常距离还是没有放置到位。最后,集卡车司机胡师傅因操作不当,负事故的全部责任;孙师傅因未按交通规定放置警告标志的违法行为,被处以罚款200元、扣3分。

  高速交警提醒,高速公路上汽车遇到事故或故障时请牢记九个字:“车靠边,人撤离,即报警”,同时在确保自己安全的情况下,在汽车后方150米处放置三角警示牌,以警示后方来车。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图