» 正文 您的位置:余姚文明网 » 新博亚洲 » 文明旅游

文明旅游

旅客不走“寻常路” 客运员劝阻遭殴打

来源:余姚文明网 时间:2018-12-13 11:18:00 文字大小:T|T

  余姚火车站城际站台客运员李超怎么也想不到,自己为了旅客安全去劝阻旅客时,竟遭对方拳打脚踢。

  129日上午,30岁的李超在劝阻一名往出站口相反方向行走的旅客时,被对方狠狠打了一顿。事后,李超被送往医院治疗,而该名旅客也被杭州铁路公安处余姚站派出所民警带走。

  事发当天上午1040分许,宁波至余姚城际列车“阳明号”抵达余姚站,这是当天上午最后一班“阳明号”。李超和同事按照相关规定,组织旅客下车,并实行“一车一清”。

  “我们站规定每来一趟列车,旅客下车出站后,站台都要做到‘清理’,确保旅客无滞留。”李超说,就在那时,她发现一名男性旅客下车后没有朝着出站口的方向行走,反而沿着铁轨往相反方向走去。

  “我马上跟了上去,让他等一下。”李超说,这位旅客应该听见了她的呼喊,只是回头看了一眼,之后不但没有停下脚步,反而加速往前走。见状,李超加快脚步追上了该旅客。

  在询问过程中,该旅客告诉李超他要回家。当李超指出他出站的方向走错了以后,该旅客还是一口咬定自己走的方向是对的。

  这名旅客的这个反应,让李超脑中的安全弦绷得更紧了。“我们铁路部门非常重视安全,这名旅客情况有点异常,我不可能就这么放任他沿着铁路走,万一出现意外,后果不堪设想。”

  为了保证安全,李超只好跟在该名旅客身后,两个人相距三四步路。然而,让李超没想到的是,前一秒该名旅客还笑嘻嘻地回头看了她一眼,后一秒就朝她挥出了拳头。

  “他一拳打在我鼻子上,接着打在我脸上、背上,还扯我的头发。”李超回忆起当时的那一幕仍气得浑身发抖。“刚开始我懵了,只知道扯住他不让他动手,站台上的同事赶忙跑过来拉住了他,我这才发现嘴巴里出血,浑身上下也很疼。”

  之后,李超被送往医院治疗,而该名旅客被杭州公安处余姚站派出所民警带走。

  “客运员李超工作认真负责,防止了一起旅客走下站台穿越轨道可能导致的伤亡事故。我们要提醒旅客,乘车、下车应该遵守铁路部门的规定,做到文明出行,安全第一。”余姚火车站党支部书记孙勤远说。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图