» 正文 您的位置:余姚文明网 » 新博亚洲 » 文明旅游

文明旅游

大岚入选省第二批旅游风情小镇  

来源:余姚文明网 时间:2019-02-25 10:00:00 文字大小:T|T

    日前,省政府正式命名并公布了第二批浙江省旅游风情小镇名单,大岚镇成功上榜,成为余姚首个被命名为省旅游风情小镇的乡镇。据了解,此次获评入选省旅游风情小镇的乡镇(街道)共有28个。

  近年来,大岚镇紧紧围绕“生态立镇、旅游兴镇、产业富民”发展战略,凝心聚力,着力打造集山水文化、红色文化、休闲文化、生态文化、道教文化于一体的全域旅游圈,持续推进浙东美丽幸福生态小镇建设。在2017年成功创建为宁波市乡村全域旅游示范区后,大岚镇又主动出击,积极通过优化旅游配套设施、加快旅游与其他产业融合、打造浙东民宿集聚区、以多样化推介活动和传统节庆为媒介强化对外宣传等措施,着力构建多层次、特色化乡村旅游体系,全力以赴打造省旅游风情小镇。

  据统计,去年大岚镇主要景点接待游客78万人次,实现直接经济收入8580万元。下一步,该镇将集中力量持续推进“全域全景”建设,促进浙东美丽幸福生态小镇和省旅游风情小镇在大岚这块热土上茁壮成长。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图