» 正文 您的位置:余姚文明网 » 乡镇动态

乡镇动态

牟山:百家宴传递敬老情

来源:余姚文明网 时间:2019-01-11 11:51:00 文字大小:T|T

  16日上午,牟山镇牟山湖村村落文化宫,150多位70岁以上老人欢聚一堂、其乐融融,由牟山湖村村民自发组织的第三届老年人百家宴在这里举行。

  活动现场,不仅有美味可口的菜肴,还有精心准备的公益服务。一边,河姆渡书法院几位书法家挥毫泼墨,写春联送给村里的老人;另一边,来自市人民医院的医生为老人开展健康义诊,分发健康知识宣传手册;同时,还有来自社会各界的爱心志愿者为老人们拍照、理发。

  “一碗碗热腾腾的菜端上来,我们吃到嘴里暖在心里。”村民陈老伯笑着告诉记者,街坊邻居能够趁此机会聚在一起拉拉家常,很开心,“爱心人士还把牙膏、雨伞、围巾、暖水袋等生活用品送给我们,大家都特别高兴。”

  记者了解到,牟山湖村第三届老年人百家宴由该村年轻人发起,得到在外创业的企业家、客居他乡的游子、本村企业家等84人的积极响应,大家纷纷出资,累计捐款55700元。“村里老人喜欢这个活动,我觉得特别开心。尊老、敬老是我们中华民族的传统美德,我们年轻一辈要将这种美德不断发扬光大。”百家宴发起人之一陈锡金说。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图