» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务

志愿服务

马渚初中生突患重病 众多好心人出手相助

来源:余姚文明网 时间:2018-11-14 11:50:00 文字大小:T|T

  近日,余姚小强公益服务中心的志愿者们来到马渚镇斗门村看望急性淋巴细胞白血病患者小胡,并为他送上了1.4万余元爱心款。

  今年16岁的小胡,今年6月初被浙江大学医学院附属第一医院确认为急性淋巴细胞白血病。小胡的家境并不富裕,母亲有轻度残疾,平时只能靠父亲打工的收入支撑全家人的生活开支,几年前盖房子欠下的债务还没还清。平时高大健壮的儿子突然得了这个重病,让这个家庭顿时陷入了深深的困境:父母整日愁眉不展,出嫁的姐姐和姐夫一家虽和父母一起拼尽全力救治弟弟,终究家底太薄而治病的费用巨大,全家人束手无策。

  得知胡家的困难后,斗门村村委会立即在微信群里发动党员为小胡一家献爱心,由村里的企业家们捐献成立的“道德基金”也为这个家庭拨款,爱心捐款共计6万余元,帮助他们解决了前期住院治疗的费用。目前,经过造血干细胞配对,小胡的母亲和姐姐都具备为他做骨髓移植的条件,但资金缺口依然很大。

  余姚小强公益服务中心负责人听说了此事,马上在志愿者中发起了募捐,170多名志愿者在2天内为他捐款1.4万余元,十多名热心志愿者还特意上门看望他,了解治疗进度,鼓励他振作精神,勇敢地面对病魔的挑战,早日康复重返校园。随后,小强公益服务中心负责人夏平高和他的队友们还在胡家发起的“水滴筹”上为其证明情况属实,帮助他们进一步筹集治疗费用。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图