» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务

志愿服务

“美团骑手”变身消防志愿者为市民送消防知识

来源:余姚文明网 时间:2018-11-21 09:03:00 文字大小:T|T

 

美团外卖小哥正在向店员发放消防安全知识手册(余姚日报记者 张云霞摄)

  “您好,我是美团外卖消防志愿者,这是一份消防宣传资料,请拿好。”1119日中午,美团外卖“骑手”来到余姚胜山西路一家餐饮店取餐,在取餐等候过程中,外卖“骑手”将一份消防宣传资料发放到店员手中。

  随着外卖行业的兴起,余姚的大街小巷上经常能见到外卖小哥的身影。为深化“全民参与、防治火灾”119主题宣传月活动,充分发挥外卖服务机构覆盖面广的特点,1116日下午,余姚公安消防大队联合辖区美团外卖服务公司组建了一支消防宣传小分队,通过集中培训,发动外卖骑手利用取餐送餐的机会,走街串户发放消防宣传资料,开展消防入户“点对点”、“面对面”宣传,切实扩大消防宣传覆盖范围。

  当天下午2点,50余名美团“骑手”代表聚集在富巷公园,消防大队宣传人员首先对美团外卖“骑手”进行专业培训,培训内容主要有:发现火灾隐患如何处理、如何扑救初期火灾以及电动车火灾的预防与处置、灭火器使用方法、家庭火灾预防及火场疏散逃生等。随后,消防人员还为现场外卖小哥发放了写有“美团浙江消防志愿服务队”和“全民参与、防治火灾”字样的黄色马甲,并为每名志愿者配发了消防宣传知识手册。

据悉,消防大队共为余姚的美团外卖小哥发放了700余件消防志愿者马甲和千余份消防安全手册,并与美团外卖公司达成长期战略合作协议。目前,全市600余名美团外卖“骑手”都已加入消防志愿者队伍,有效地延伸了宣传触角,有助于提升社会抵御火灾的整体能力,为全市提供良好的消防安全环境。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图