» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务

志愿服务

小曹娥镇新增两个志愿者团队

来源:余姚文明网 时间:2018-11-22 11:40:00 文字大小:T|T

    日前,市“银辉”志愿者联合会小曹娥镇分会和市关心下一代志愿者协会小曹娥镇分会同时成立,这标志着小曹娥镇已将弘扬“奉献友爱 互助进步”精神的志愿者队伍延伸到了老年人的领域。

  新成立的市“银辉”志愿者联合会小曹娥镇分会是一支由52名镇、村退休老干部组成的志愿者团队。该团队设有宣讲、建言献策、“老娘舅”、医疗服务、以老助老、文化活动、垃圾分类、科技帮扶等8个指导组,为老干部融入社会、提升自身价值,推动当地精神文明建设,展现老有所为的银辉风采,搭建了一个志愿服务的平台。

  市关心下一代志愿者协会小曹娥镇分会则是一支以“五老”人员为主体,其他社会力量为补充的志愿服务团队,设有孝德教导、帮困助学、关爱帮教、科普宣传、网吧监督、才艺指导、公益红娘、非遗传承、绿色环保等9个小组。这些志愿者把立德树人作为根本,把教育、引导、培养青少年作为重要任务,主动担责,自觉参与,做好对青少年的思想引领、素质提升和权益服务,努力做青少年的知心人,关心下一代工作的热心人,青少年前进方向的引路人,积极帮助青少年成长、成才。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图