» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务

志愿服务

“黄手环”——记得回家的路

来源:余姚文明网 时间:2018-12-12 10:18:00 文字大小:T|T

发放黄手环(余姚日报通讯员 徐佳金摄)

  阿尔茨海默症,即我们俗称的老年痴呆症,已成为仅次于心血管病、癌症、中风等病症威胁老年人生命健康的“第四大杀手”。为进一步保障阿尔茨海默症老年人的安全,关爱社区老年人,近日,在社区居家养老服务中心,富巷社区联合长三角公益救援中心,为有需要的老人发放“黄手环”。

  黄手环中存有老人的姓名、家庭住址及亲人联系方式等信息,可在其管理后台查询。如遇老人走失等情况发生时,可作为病人的特别标识,易引起路人关注,以便他人发现后报警,可利用黄手环中存储的信息,与家属取得联系,并最终帮助老人早日回家。  


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图