» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务

志愿服务

2019年“慈善一日捐”活动启动

来源:余姚文明网 时间:2019-05-06 10:35:00 文字大小:T|T

  近日,86岁高龄的退休老人张志奋来到市慈善总会,向“慈善一日捐”项目捐款3万元,这是今年“慈善一日捐”活动于近期启动以来,市慈善总会收到的最大一笔个人捐款。

  “慈善一日捐”作为一项群众性公益活动,遵循依法组织、公开透明、广泛发动、重在参与、贵在行动、鼓励奉献原则,营造“人人慈善、快乐行善”社会氛围,影响和带动广大群众踊跃捐款,掀起群众参与热潮。该活动自1998年开展以来,已累计募集善款1.8亿元。这些善款被用于助学、助医、助困和公益项目资金支出,金额及受助人(次)分别达1.53亿元和31.6万人(次),为社会救助补短托底作出了积极贡献。

  新一轮的“慈善一日捐”活动开始不久,已有市人大办离退休支部、姚州建设工程检测有限公司、市正衡测绘有限公司等单位和严斌、诸长林等个人陆续向“慈善一日捐”捐款。今年,市慈善总会还在余姚市慈善总会网站和微信公众号开设了捐款平台,市民也可以通过这两个渠道捐款。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图