» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务

志愿服务

“小强公益”情暖山里娃

来源:余姚文明网 时间:2019-05-06 14:19:00 文字大小:T|T

  5月3日,梁弄镇白水冲村胡梦男家来了一批“不速之客”,市小强公益服务中心与胡梦男的儿子郑佳良结成了助学对子,每年分两次资助4000元,直至他大学毕业。

  正在读小学4年级的郑佳良聪明懂事,但他的家庭却非常不幸。2014年8月,他爸爸因车祸去世,第二年他爷爷又得癌症去世。一连串不幸的遭遇,不仅给了小佳良一家精神上的巨大打击,还让他们背上了沉重的债务。胡梦男和婆婆一起抚养一对子女,生活十分艰难。小强公益服务中心的志愿者们得知小佳良的情况后,决定发起帮助他求学的倡议。爱心在涌动,这一倡议迅速得到中心成员的响应,一笔笔爱心款陆续汇入公益服务中心的专用账户内。

  当天上午,小强公益服务中心负责人夏平高和齐国民、金慧利、周兴海等人来到郑佳良家,将2000元送给胡梦男,作为小佳良今年上半年的助学金。周兴海还另行捐赠了500元,金慧利把准备好的书包、书籍、衣服等物品送给了小佳良。

  捧着带着爱心者体温的爱心款,胡梦男连声道谢。她叮嘱儿子要好好学习,长大后多做好事,以感恩的心回报好心人的无私帮助。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图