» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务

志愿服务

余姚开展“世界红十字日”广场宣传活动

来源:余姚文明网 时间:2019-05-07 10:49:00 文字大小:T|T

  5月6日上午,市红十字会在市爱心献血屋开展“世界红十字日”广场宣传活动,围绕今年“5·8博爱周”“爱心相伴,‘救’在身边”的活动主题,以救护技能演示、造血干细胞集中采样登记、爱心义诊等形式,纪念第72个“世界红十字日”,动员更广泛的社会力量参与和支持红十字事业。

  在造血干细胞捐献登记和采样及遗体、器官捐献登记处,来自全市各乡镇(街道)的年轻人排队登记。凤山街道华润置地(宁波)实业有限公司一名45岁的员工,曾无偿献血3次,这次又欣然抽了血样,成为一名造血干细胞捐献志愿者。短短半天,现场招募造血干细胞捐献志愿者85人,遗体(角膜)登记志愿者1人。

  据了解,目前我市累计有造血干细胞捐献志愿者1476人,器官捐献登记志愿者120人,遗体(角膜)登记志愿者202人。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图